Termine

Terminvorschau 2017 
Melden Sie sich per Mail an Eva Raps zu unserem monatlichen Newsletter an und Sie verpassen keinen Terminhinweis mehr:

Stimmungsvolles Schweizer Käsefondue
mit Weinverkostung in Kaufmanns Weinladen

Freitag und Samstag, jeweils ab 19.00 Uhr
17. / 18. ; 24. / 25. November 2017
8. / 9. Dezember 2017
12. / 13. ; 16. / 17. Januar 2018
2. / 3. Februar 2018

Ab 10 Personen stimmen wir jederzeit gerne einen individuellen Termin mit Ihnen ab.

Preis für Apéro mit Schweizer Wurstspezialitäten, Käse-Fondue mit diversen Beilagen, 5 Weine, Dessert und Verdauerle
48,00 Euro / Person

Stimmen Sie einen Termin mit uns unter Tel. 06723-2475
oder Mail an Eva Raps ab.

Winemakers Dinner im Jumeirah Frankfurt
„Apfel trifft Traube“
Samstag, 21. Oktober

In luxuriösem Ambiente und mit fantastischem Blick auf die Frankfurter Skyline bieten wir Ihnen auch diesmal einen geselligen Abend im Restaurant „Max on One Grillroom“ begleitet von unseren Weinen.  Zudem präsentiert Andreas Schneider vom Obsthof am Steinberg seine feinen, sortenreinen Jahrgangsapfelweine, die den Weinen aus Trauben in nichts nachstehen.

Weitere Infos unter Tel. 06723- 2475


Raclette zur Herbstpräsentation
Samstag 28. und Sonntag 29. Oktober
12.00 – 19.00 Uhr

ORIGINAL WALLISER RACLETTE vom Grill
mit dem Schweizer Käse Guru RALPH RUTZ

Wein & Käse á discretion
(bis Sie genug haben) zu 25 Euro / Pers.

Neben unseren Weinen, die an diesen Tagen verkostet und selbstverständlich auch gekauft werden können, präsentiert unser Schweizer Freund, Barbera und Dolcetto aus seinem Weingut Vigna Rutz im Piemont.

Wir empfehlen dringend zu reservieren:
Tel. 06723-2475 oder mail an e.raps@kaufmann-weingut.de


Glorreiche Rheingau Tage des VDP Rheingau
vom 3.-12. November 2017


Pre-Opening der Glorreichen Tage
VDP.Ortswein-Party & Friends
Freitag, 27. Oktober 2017, 19.00 Uhr

Zum zweiten Mal zeigt Ihnen der VDP.Rheingau seine großartigen Ortsweine, die „Botschafter bester Böden“ in entspannter Party-Stimmung im VDP.Weingut Künstler in Hochheim.
Für musikalische Power sorgen unsere Live-Acts und DJs, die auch zum Tanzen einladen. Dazu gibt es kleine Snacks und Leckereien der 11ten GENERATION. Trinken und tanzen Sie
sich durch fast alle Rheingauer Weinbauorte und genießen Sie die Stimmung im ganzen Weingut.

20,00 Euro / Pers. im Vorverkauf (25,00 Euro Abendkasse)
bei e.raps@kaufmann-weingut.de
Weine und Speisen nach Verzehr

Parkhotel Tillmanns, Erbach
Vom Käse zum Wein
… das soll wieder so sein !!!
Freitag, 3. November 2017, 18.30 Uhr

Zum zweiten Mal geben wir uns die Ehre, gemeinsam mit unseren VDP.Winzerkollegen Stigler (Baden) und Fritz Groebe (Rheinhessen) mit originalem Schweizer Käsefondue, dazu große Stücke im Ganzen auf dem Grill, zubereitet von Benjamin Gillert. Diese würzige Mischung garantiert einen ganz besonderen Abend mit jungen und gereiften Weinen, spannenden Geschichten im traumhaften Ambiente des Parkhotel Tillmanns in Erbach.

89,00 Euro /Person
Anmeldung: Parkhotel Tillmanns
Tel. 06123 / 92 33 20
E-mail: info@parkhotel-tillmanns.de

8 Winzer – 8 Köche auf der Burg Crass
Freitag, 3. November 2017, 19.00 Uhr

Die Tradition lebt weiter: Acht Winzer mit erlesenen Rheingauer Weinen! Acht Köche mit kulinarischen Köstlichkeiten als Flying-Menü serviert.  Genießen Sie ein Glas Sekt zum Aperitif und zu den Köstlichkeiten die korrespondierenden Weine unseres Weinguts und der Kollegen der Weingüter Jakob Jung, Balthasar Ress, Josef Spreitzer, August Kesseler, Allendorf, Schloss Vaux und Robert Weil. Verbringen Sie einen unvergesslich schönen Abend, an dem Sie das wunderschöne Ambiente der Burg Crass genießen, während Sie durch die Räumlichkeiten flanieren und der Live Musik von Rick Cheyenne lauschen.

119,00 Euro /Person
Anmeldung: Burg Crass, Eltville
Tel. 0 61 23 / 97 51 122
E-mail: info@burgcrass.de

Grill & Health
in der Villa Rothschild, Falkenstein
Samstag, 4. November, 19.00 Uhr

Sowohl in der Küche als auch im neu gestalteten Restaurant der Villa Rothschild Kempinski bereiten Sebastian Prüßmann, Küchenchef der Villa Rothschild Kempinski, und Oliver Heberlein, Küchenchef des Falkenstein Grand Kempinski, vor den Augen der Gäste ein Acht-Gänge-Menü zu. Flanieren Sie durch die Räumlichkeiten und genießen Sie das neue Casual Fine Dining Konzept. Die jeweils passenden Weine dürfen in diesem Rahmen natürlich nicht fehlen und werden von den Rheingauer VDP.Weingütern Robert Weil und Kaufmann sowie von den Württemberger VDP.Weingütern Aldinger und Dautel gereicht.

129,00 Euro /Person
Anmeldung: Villa Rothschild Kempinski.
Tel. 06174 / 90 99 28
E-mail: event-rothschild@villa-rothschild.com

Ach – Du dicke Rübe! Was für ein Käse!
Sonntag, 5. November 2017, 12.00 Uhr

Eine ungewöhnliche Liaison in acht Gängen in der Vinothek Weinpunkt, Hattenheim

Katharina Sroka, Kulinaristikerin und Inhaberin des Käseladens in Eltville, kombiniert edle Rohmilchkäse mit den vielfältigen Spielarten der Rübe zu einer köstlichen und nicht ganz vegetarischen Menüfolge. Die Speisen werden von unseren Weinen begleitet. Es erwartet Sie ein genussvoller, unterhaltsamer Nachmittag mit allerhand Hintergründen zu Käse, Rübe und Wein.

98,00 Euro /Person
Anmeldung: Vinothek WEINPUNKT
Tel.067 23 / 91 39 60
E-mail: mail@weinpunkt-vinothek.de

RHEINGAU OPEN
Samstag, 11. November 2017, 13.00 – 17.00 Uhr

VDP.Rheingau mit seinen Freunden

Zur traditionellen Jahrespräsentation des VDP.Rheingau heißen auch in diesem Jahr die Rheingauer Winzer berühmte Kollegen willkommen. Gemeinsam präsentieren sie auf Schloss Johannisberg ihre Weine des aktuellen Jahrgangs 2016 sowie Spitzenweine vorheriger Jahrgänge.

Fürst-von-Metternich-Saal auf Schloss Johannisberg
32,00 Euro /Person
Anmeldung: VDP.Rheingau
Tel. 06123/67 68 12
E-mail: info@vdp-rheingau.de

RIESLING GALA in Kloster Eberbach
Sonntag, 12. November 2017

Die Riesling-Gala im Kloster Eberbach ist zugleich Höhepunkt und Finale der Glorreichen Rheingau Tage. Sie ist ein kulinarisches wie gesellschaftliches Ereignis, zu dem sich Wein-Enthusiasten aus aller Welt an der großen Tafel in der historischen Kulisse des Eberbacher Laiendormitoriums, dem längsten Raum romanischer Baukunst nördlich der Alpen, versammeln, um die edelste aller Reben, den Riesling, zu feiern. Auch in diesem Jahr sind die Weingüter des VDP.Rheingau Gastgeber für berühmte Winzerkollegen.
So heißen wir an unserer Tafel Andreas und Susanne Barth vom Moselweingut Lubentiushof willkommen. Zu unseren Rieslingen genießen Sie das große Riesling-Gala-Menü von Spitzenköchen.

230,00 Euro /Person
Info und Anmeldung für Plätze an der Tafel von Weingut Kaufmann und Lubentiushof:
Tel. 06723-2475
E-mail: e.raps@kaufmann-weingut.de


Mittwoch, 29. November 2017, 19.30 Uhr
Rheingauer Krimi-Abende in Weingütern

In 2017 gibt es nach den fulminanten Erfolgen in den Vorjahren nun die vierte Staffel der Veranstaltungsreihe „Rheingauer Krimiabende in Weingütern“ mit Lesungen an jedem Mittwoch im November.

Andreas Wagner
liest aus seinem Krimi „Winzerrache“

und wir servieren dazu unsere Weine und kleine Speisen

8 Euro (alle fünf Abende zusammen 35 Euro)

Anmeldung und Informationen:Tel: 0172-6642019 oder Mail: info@eltviller-vinothek.de


 

Reifeprüfung – Raritäten Wein Verkostung
Nächster Termin auf Anfrage

Die wohl verrückteste private Weinsammlung Deutschlands (Lesen Sie hier mehr dazu….) mit 40000 Einzelflaschen ab Jahrgang 1975 steht bereit. Ordern Sie Ihr persönliches Überraschungspaket mit 6 deutschen Weinen und nehmen Sie an der „Reifeprüfung“ teil. Jeder Käufer eines Überraschungskartons öffnet eine seiner Kuriositäten-Flaschen. Diese wird von allen Teilnehmern unter weinkundiger Begleitung von Peter Weritz (Oenologe, Weinfachmann, Sammler und das einzige lebendige Weinlexikon der Welt 🙂 ) verkostet. Bei 10 – 15 Teilnehmern kommen ebenso viele Weine aus der Sammlung zum Einsatz.

Die Weinprobe mit kleinem Imbiss ist kostenfrei. Wir bitten dafür um eine Spende zugunsten
Wine Saves Life e.V.

Informationen zum Kauf des Weinpakets: 6 Flaschen 80,00 Euro zu bestellen per Mail an: info@winesaveslife.org

 

One Response

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.